Только мне на Небо ни к чему!

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Душа летела в рай" Антонины Белоусовой

http://www.stihi.ru/2020/08/03/9586
http://www.stihi.ru/avtor/disasterwoman

      *   *   *

Отстояв торжественный молебен,
Как-то оказался я во мгле –
Обещал Господь мне рай на Небе,
За мои заслуги на земле.
Дескать, там, в заоблачном Эдеме,
Кущи и сплошная благодать!
И тебя, и все твои поэмы
Будет мне вернее наблюдать.

В этом мире ты без наблюденья
Много богохульства натворил
И сейчас, для меры соблюденья,
Я тебе подрежу плоскость крыл.
Дескать, ты бесхозным остаёшься,
Мне глядеть на это тяжело!
А в раю ты тоже уживёшься,
Там всегда спокойно и светло!

…Я в такие игры не играю,
Знаю сам, что в жизни хорошо.
Мне и на земле хватало рая,
Да и ад я, как-то, обошёл
Не особо лез из рваной кожи,
Но свои дороги отшагал.
А сейчас сказал: – Всесильный Боже!
Я Тебя не очень отторгал.

Не суди за вирши слишком строго –
Не ругал по жизни я Тебя.
Правда, не искал к Тебе дорогу,
Не творил, восторженно любя.
И не рвал особенно аорту,
Чтоб попасть к Тебе на небеса.
Но и не подмазывался к чёрту,
Знаю про его я "чудеса"!

Ты меня прости за наважденье –
Это грех не очень уж большой.
Ни к чему Твоё мне наблюденье,
Я свободен телом и душой
Это кредо, Боже мой, такое,
Я привык вулканом бушевать,
Не хочу я райского покоя,
Что мне дом и мягкая кровать?!

… Бог повёл своей тугою бровью,
Посмотрел мне в ясные глаза,
Подсветил немного в изголовье,
И слегка нажал на тормоза.
Быль дурную поменял на небыль,
Чтобы вышло как-то по уму.
Обещал Господь мне рай на Небе,
Только мне на Небо  ни к чему!

      Ташкент, 17.04.2022