МЫ

Юрий Угримов
Мы срывали цветы удовольствий
И невинность лишали иллюзий,
Засмотревшись на море спокойствий,
Погибали в тумане дискуссий.

Нам казалось: игра бесконечна,
Но крапленые выпали карты...
Игры с жизнью всегда скоротечны
И пугают до боли фальстарты.

Мы желали и были желанны,
Только путали дело и слово
И с чужими настолько гуманны,
Что своих целовали сурово.

Нам завещаны метры запретов,
Килограммы табу и традиций,
Страх пространства больших кабинетов
И в детей караван инвестиций.

Мы такие, какие случились...
Родились, появившись на свете,
В этот мир до бровей погрузились,
Замечтавшись о теплом клозете...