Скала

Ксения Мирошникова
Волоокая бездна манит,
льстиво точит моё подножье,
никнет, пенится… Но я - камень,
нерушимый и непреложный.

«О, прельстись: ценных перлов грудой
будешь в ласковой спать пучине»
Но пристало ли глыбе грубой
покоряться твоим глубинам?

«О, рассыпься же в прах!» - и множит
злые волны, и хлещет снова…
Но скала я, что смерти твёрже:
Я веками терпеть готова.