А сегодня весна задумчивая...

Вадим Санкт-Петербургский
А сегодня весна задумчивая,
И на улице тихо моей,
Будто грусть мне зверюшка сумчатая
Посылает с южных морей.

Там уж осень, у брега дальнего,
А Земля-то на всех одна.
Вот и песнь течёт печальная,
Пронизая сердца до дна.

Подниму на светило ясное
Я туманный усталый взор.
Как звучит в небесах Прекрасное!
Ты, печаль, для меня укор

От Спасителя. Не повадится
Уж душа в грустный край, но петь
Будет Господу – всё наладится.
Надо верить в Благую Весть!

19.04.2022