Стылая Камчатка

Евгений Таныгин
Чем красна Камчатка?
Морем облаков.
Сыро на Камчатке
Крае рыбаков.
Берег треплют волны,
Край страны огромный.
Ветер брызжет в лица
Горькую водицу.

Стылая Камчатка
В сердце навсегда!
Поздно или рано
Я вернусь сюда.
Над простором птицей-
        памятью кружить.
Там души моей страницы
Заполняла жизнь.

Чем влечёт Камчатка?
Широтой пути.
В сопки без оглядки
Я хочу идти.
Там, где мирным делом,
Статный ветеран
Крякнул тёплым пеплом,
И устал.

Стылая Камчатка
В сердце навсегда!
Поздно или рано
Я вернусь сюда.
Над простором птицей-
        памятью кружить.
Там души моей страницы
Продолжают жить.

Держит флот военный
Край родной земли,
Как кулак отменный
С крепкостью любви.
Море ж бесконечно
Про любовь, про вечно
Льёт морскою пеной
О русалке верной.

Стылая Камчатка
В сердце навсегда!
Поздно или рано
Я вернусь сюда.
Над простором птицей-
        памятью кружить.
Там души моей страницы
Продолжают жить.