Мой город

Инночка Зинченко
Снова город распускается каштаном,
Улыбаясь зеленеющей весне,
И дождём косым по тротуарам
Разбивается, купаясь в серебре.

Наряжаются серёжками берёзы,
Просыпаются тюльпаны поутру.
И мечтается сегодня о хорошем
В ароматном абрикосовом цвету.

Сонный город улыбается рассветам,
На закате провожает поезда.
И куда бы не давала жизнь билеты,
Этот город будет рад тебе всегда.

Пусть не блещет он московским лоском,
От него на сердце горячо.
Распахнёт объятья по-отцовски
И подставит крепкое плечо.

По густым каштановым аллеям
Рано утром с городом вдвоём.
На душе становится светлее,
И мечтается, конечно, о своём.