Душа и тело

Гил Хон
Как часто, ублажая тело,
Ты забываешь о душе,
Жизнь проводя свою в пределах
Фальшивых рамок и клише?

Сравнение, простое вроде, 
Сам можешь сделать не спеша -
Что наше тело производит,
И что привносит в мир душа.

И совесть, и любовь, и радость
Есть производные души.
И счастья временного сладость,
И чудо, что Добро вершит -

Всё есть работа сил душевных.
Мечты и творчества полёт,
И труд усилий ежедневных,
Что лень презрев, к мечте ведёт, 

Величье добрых устремлений,
Веселье дружеских затей…
А от телесных выделений
Какая польза для людей?

В часы раздумий, между делом,
Приоритет расставь такой,
Чтоб выбор меж душой и телом
Остался, всё же, за душой.