Про Попугая, друга Волшебника Карандаша

Светлана Белаш
У волшебника Карандаша
Сказка про умного Попугая припасена...
Жил был один Попугай.
Умный,но порой такой хулиган!
Мог петь,танцевать.Книжки мог читать!
Но пошкодить при этом - нельзя забывать!
Громче всех кричать! Круче всех танцевать!
А в спорте лучшего бойца не отыскать!
Ох,он этот Попугай! Ума ему не занимать!
Такую вот сказку Карандашу хотелось про Попугая сочинять...
Он дорисует ему цветное перо.
Он хвостик поярче раскрасит,
Чтоб на душе было светло.
Но шаловливость никуда не убрать.
И будет Попугай тоже с ним рисовать...
А нарисуют они вместе весну.
И идущую по лесу бабу Ягу.
Она добрая! Ведь не даром есть волшебство!
Волшебник Карандаш это знает давно.
А попугай рядом. Советы даёт.
Со своим весёлым настроением
В лес готов он в полёт.
Лесным человечкам будет махать там крылом.
Пусть всё раскраситься в яркие краски их волшебством!