Одною скрепкой про тебя

Алексей Ратушный
Одною скрепкой про тебя
Я рассказать хотел, любя

О том как ты грустишь вдали
А милый на краю земли

Твой берег над рекою крут
Но брег иной мечты влекут

Тобой придуманный матрос
Тебя к другим волнам унёс

Три года! Срок невыносим
Но в мыслях ты упорно с ним

Он твой! Ты точно знаешь: твой
Ты ждёшь и знаешь: он живой

И всем  запретам вопреки
Придёт на этот брег реки.