Momento mori, carpe diem

Златаслава Мельникова
Когда молчание бессильно,
Когда слова нельзя сдержать,
Momento mori, carpe diem!
Пиши и в книге мир познай.

Кричи от мысли о безумном,
Не бойся делать и летать.
На языке людей разумном
Пером, как словом выжигай.

Люби же так как будто завтра
Погубит город Герострат.
Ты фатум, рацио, ты сила,
Готов ли ты сломать догмат?

Не будь рабом чужих ироний,
Пиши игру своей рукой.
Будь сочетанием гармоний,
Будь честной, слабой, будь живой.

Не бойся верить, верить в силы.
Не верь, когда хотят сломать.
Ты божья тварь, и нет могилы
Для тех, кто жаждет мир менять.