Жажда жизни

Лидия Романчук
Жаждою жизни наполнились лёгкие,
взглядом осмысленным
я,наяву,
синь голубую и облачко лёгкое
вижу,
а значит,
я снова живу.
Долго металась душа в бессознании.
То ввысь стремилась,
то падала вниз.
И вдруг открылось
второе дыхание.
Знать,
отмолила ты мне
мою жизнь.
Знать,
не судьба ещё,
нам с тобой встретиться:
надо закончить земные дела,
чтобы,потом,
о своей юной крестнице
я,как и ты,
молить Бога могла.