Святилище знаний

Алексей Нуриев
Устремился вверх гранит науки
Шпилем разрывая небеса,
В бездну мирозданья погружая,
Изгоняя злую Апата

Алетейя в храме том незримом
Открывает истины уста
В образе своём непостижимом
Она снова как кристалл тверда

Верю, что невежество покинет
Этот славный город навсегда,
И на той серебрянной вершине
Загорится яркая звезда