***

Анастасия Красноярская
За околицей туманною
Ночью тишь да благодать.
Только сердце с давней раною
Продолжает горевать
О несбывшемся-невстреченном
Ни весною, ни в снега,
Со свободою повенчанным
Как с рекою берега.
Под молитву свечи плавятся,
Холодна в полях роса,
Грусть-печалью застилаются
Бирюзовые глаза.