Поменялись правила

Люнита
Решили беспредельщи:
Позволено им всё,
Беспрекословно все должны
Им подчиняться
И каждый, как зашоренный осёл,
Их должен слушать и повиноваться.
Не напугаешь нас кнутом,
Уже не купишь пряником...
Мы жизнь прожили в ожидании
Благостной поры
И выживем на чесноке и драниках,
В лаптях, сплетенных
Из берёзовой коры.
Да, мы доверчивых и повелись
На сказки и подарочные бантики
И приняли "троянские" дары,
Меняя золото на ваши "фантики"
Вы ж обнаглели и в чужие
Лезете дворы.
Мы лестью не особенно владеем,
Но на язык по прежнему остры,
И вражьи орды снова одолеем,
Сегодня поменялись правила игры.