Грохочет гром, как грохот пушек

Владимир Воропаев 2
«Возненавидь словеса мира, да узрит Бога сердце твое».
Преподобный авва Исаия

***
Грохочет гром, как грохот пушек:
Духовный слух напрягся – весь в тревоге,-
Тревожит сердце звук хлопушек
И на мгновенье дух забыл о Боге,
Но возвратился в Божье лоно –
Здесь тишина и духу так отрадно!
Здесь глубина – она бездонна…
Уже я не хочу идти обратно.

Апрель, 2022