Четыре карата в апреле

Сергей Каратов
НЕ  БЕЗОБЛАЧНО  И  ТАМ

Что с мольбой взывать к богам?
И у них в разгар броженья
Есть любители
К врагам
Перейти на услуженье.
.
ВОРЫ  МАСШТАБНЫЕ
.
Всюду  нынче в моде
Крупняки,
Ловкость рук…
Теперь её не надо;
Прежде воровали кошельки,
Нынче уворовывают вклады.
.
ПЕРФОМАНС
.
Ничего мы не желаем:
Выше – воем, ниже – лаем,
Тьфу, что нервы на пределе,
Все, однако же, при деле…
.
ИМПЕРАТИВ
.
На хлеб свободу не намажешь -
Годна расшатывать устои...
А время полного застоя,
Что прежде посылал ты на шиш,
Теперь сочтёшь как золотое.
.
Сергей Каратов