Глава вторая. V

Константин Ромашин
                V

Но вот один из них спустя недели
Явился к князю на доклад:
"Надежда есть, что ду'шу с телом
Природа, свежий воздух исцелят!
Быть может, это — то лекарство,
Что сможет одолеть коварство!"
Князь счёл идею неплохой,
Вполне разумной и благой.
Как за последнюю надежду,
Он яро уцепился за неё
И, несмотря на планов громадьё,
Велел немедля собирать одежды
И отъезжать, как можно ране,
В своё именье близ Рязани.