Зарисовка небесная

Константин Дженжеруха
На попутках по весеннему распутью
Стада беленьких барашков-облачков
Ветер-странник приготовит чудо-кутью
Из пушистых необъятных рюкзачков …

В них положит настроения приправы,
Острый перец и поваренную соль …
Ведь с утра мы чисты, веселы и правы
И никто не видит ни печаль, ни боль …

Замешает ироничное смятение,
Пук сарказма и заливистый рассвет,
Чуть добавит равновесное терпение
И из глаз любимых негасимый цвет …

Миксером, как журавлиным клином,
Тонко взрежет жизни саму суть …
И не сомневаясь, как сатином
Выстелет единственный наш путь …

Вместо вешек встанут пожелания,
А мечты - в роль верстовых столбов,
Разделительная - как воспоминания
О прошедших кинолентах снов …

Так забавно и немножко неотсюда,
Из далёких сказочных миров,
Соус приготовит барракуда
Из морепродуктов и сыров …

Всё заправит бедолага-ветер
Всё послойной ровной пеленой,
И на все вопросы жизнь ответит
Каждому загадочной строкой …

На попутках по весеннему распутью
Стада беленьких барашков-облачков
Ветер-странник приготовит чудо-кутью
Из пушистых необъятных рюкзачков …

19.04.2022.      08.08 - 08.24        Я