Красота

Юлия Гершович
Увидеть красоту в простых вещах:
Полюбоваться на Луны седую проредь.
Вон, видишь, лист уже почти зачах,
И море бъётся, солонее самой соли.

Услышать поднебесный звёздный хор —
Душа ведь вместе с ним, и плачет тихо.
Земная жизнь — совсем не приговор,
Особенно когда ее расслышишь.