По следам своей фаты-Морганы

Мира Бриг
Напророчила, может  сбудется?
Высоту принимаю на грудь.
Сердце к сердцу летит, не остудится,
Сизой горлицы долог путь.

Из земных вырываясь сетей,
Затерялась глазами в пространстве,
Я пыталась уйти от людей,
Я искала небесное царство.

Я искала в пространстве тебя,
В облаках, на рассвете, глазами,
Нервно локон волос теребя,
Зачарованная миражами.

Заколдованный морок небес,
Облаков белых рваных вата...
Твой мираж среди них исчез,
На прощанье кивнув виновато....

В океаны глаза расплескавшая,
Сквозь себя пропустив ураганы,
Словно ангел на землю павшая,
По следам своей фаты-Морганы.

Мне томимой, палимой огнем,
На крыло над землей не подняться,
Не лететь за своим сизарем,
Мне в хоромы небес не стучаться.

Пробудившись,очнулась от сна,
Под ногами земная дорога,
Абрикосовым цветом весна,
Забываю тебя понемногу....