Бессмертный полк 2-й вар

Александр Захаров 3
Я хочу,чтоб оркестр умолк.
От маршей отдохнуть бы ему.
Пусть России "Бессмертный полк"
В тишине пройдёт наяву.

А как солдаты мечтали о ней.
Каждый в сердце надежду нёс.
Все тысяча четыреста дней
Им снился лишь шум берёз.

Мы выплакали их останки.
А они-все в строю,не скопом.
Из горящих выбрались танков,
Из разбитых встали окопов.

Каждый воин в своём ряду.
Командиры молчат  в строю.
По вечности солдаты идут
Как по полю в родном краю.

В этом шествии все равны.
И огненные прорвав года,
Идут солдаты великой страны.
Не побеждённые никогда.

Мы,далёкие героев потомки,
Хранители победного огня,
Идём с ними одним потоком,
Любовью памяти всех обняв.

А в "полку" уже правнуков лица
Тех солдат,но не в укор им.
Великая Победа всё длится,
Рвёт фашизма набухшие корни.

Россия не сложит оружия пока.
Ещё не закончен Истории суд.
И деды,правнуки "Бессмертного полка"
Вместе Знамя Победы несут.

2022 г.       А.А.Захаров