Апрель берёт разбег

Мария Сорока
Ты порадуй, Водолей,
Снегогон и Цветень*!
Разудалый мой апрель
Солнышком приметен.

Наш Ручейник* взял разгон,
Ярче светит солнце,
С ветром тёплым в унисон
Отворил оконца.

Всюду тает за окном –
Красочна картина…
Хорошо-то как кругом
После карантина!

Вся природа ожила –
Первоцветы в поле,
В лоне вешнего тепла
Радуйся раздолью!

И ушла зима долой,
И поплыли снеги,
Всем хорош апрель родной!
Вся природа в неге!

*Водолей, Снегогон, Цветень и Ручейник -  это всё
названия апреля в старорусском календаре.

 

     Отклики друзей:

Хороша пора весенняя,
Да проказница зима
Ночью снег бросает жменями,
Днём под лёд спешит она.
Скоро Батюшка взбунтуется
И сломает толстый лёд.
И на льдине нашу зимушку
Он на полюс увезёт!

     Гула Валентина Ивановна,
* * * * * * * * * * *

В стране большой апрель бывает разным:
Где снег ещё и реки подо льдом,
А где-то цветом нежным и прекрасным
Цветут сады, льют ароматы в дом....

     Людмила Светлова 19.
* * * * * * * * * * *