Не читайте стихов, если смерти боитесь

Никита Брагин
Не читайте стихов, если смерти боитесь,
ни на ветхих листах, ни на вечном граните.
Звуки морю отдайте, и в поле развейте слова,
и займитесь рачительным и актуальным –
как привычную спальную сделать купальней,
как у боли и смеха загладить приметы родства.

Я же буду молчать, ведь у каждого звука
есть цена, и её не исчислит наука,
и не выкрикнет сорванным басом азартный игрок.
Эту страшную цену мы платим в рассрочку –
хватит вдоха на букву и вздоха на точку,
нижешь строчку на строчку, и близится срок.

Всё уйдёт, кроме света, надежды и жажды,
всё свершится однажды и сбудется с каждым –
будут рокоты моря и солнечный шепот дерев.
Тонкой нитью стихов обращаются чувства и силы,
тонким светом горят обращенные в душу светила,
животворным дыханием сердце мое обогрев.

Опубликовано в журнале "Краснодар Литературный", Краснодар, № 1, 2022