Дочери Луны посвящается

Леонид Кастровский
Грустно, печально, уныло, тоскливо,
Давление бьёт по щекам;
И я, подо тьмой, как отступник Скайрима,
Иду к Катарине, иду на плацдарм...

Иду я под грохот, под шум людских улиц,
Ступаю вперёд сквозь насмешки и гул,
Иду я с письмом через песнь пьяных жмуриц,
Иду я к принцессе в бескрайний баул...

Где башни, где замки, где свалки отходов,
Где грязные платья и короли,
Иду я по лужам девичьих помоев,
Иду на последнюю битву земли...

Беспечные сумерки, виды диковин,
И злато обгажено красной гурьбой,
Мечи прокажённые омыты верой господней,
Здесь губит не сталь, здесь губит покой...

Иду я по звёздам, иду я по картам,
Иду и желаю отбросить мысли долой,
Несу я письмо под сожжённым штандартом,
Иду будто сломленный антигерой...