Я вчера навестила маму

Галина Пашовкина
Я вчера навестила маму,
На могилке свеча мерцала,
Снег последний почти растаял,
А в ресницах слеза дрожала.

Донесла я свою слезинку,
Маме весточкой обронила,
Я с тобою, твоя кровинка,
Спи спокойно, родная, милая.

Обо мне ты не беспокойся,
Бесы давние в Лету канули,
По воде расходятся кольца,
Вспоминать тот камушек надо ли?

Не бывает простых совпадений,
Предначертано все на свете,
Твой уход и мое спасение...
Ты и там за меня в ответе.

Ты теперь средь ангелов бродишь,
Я твое целую колечко,
Если, вдруг, моего там встретишь -
За меня замолви словечко.