Осенние воспоминания

Лариса Колосова
да, осень обнимает не на шутку...
и занавес лесной все ярче... зябко...
барбос все реже покидает будку,
и дочка надевает в школу шапку..
сентябрьское  солнце не спасает
от уходящей неизбежной драмы,
и полосой горячей угасает
в углу вспотевшей от озноба рамы...
я постою печально у окошка,
в руках катая тёплые каштаны,
в которых дремлет "сладкая картошка"
и давние несбыточные планы...
переживем и это... жаль, однако,
что индикатор ежегодной грусти
зашкалит и заставит вновь заплакать
о том, что очень долго не отпустит...

22.09.13