Жизнь собачья

Татьяна Цой
Бежит дворовая собака и
улыбается весне.
А в жизни-то бывало всякое,
как в самом-самом страшном сне.
Она в моё вбегает творчество,
и хвост колечком, как калач.
А ей, наверное, есть хочется -
так сильно хочется, хоть плачь.

Навстречу пёс домашний ласковый,
но поздороваться не смог.
Взгляд на хозяина с опаскою
и на короткий поводок.
Порой общение так нужно нам.
И пёс рванулся, что есть сил.
Его хозяин поднатужился
и поводок не отпустил.
Ещё вдобавок стукнул по носу.
Так больно, что хоть волком вой.
Зато стоит на кухне полная
тарелка с вкусною едой.

Ну, а дворовая свободная
умчалась по своим делам.
Слегка побитая, голодная,
невольно улыбнувшись нам.

Осталась я в недоумении,
как мне закончить этот стих?
С тех пор в душе живёт сомнение -
так кто ж счастливее из них?