Не справилась душа с задачей, дала себя поработить

Мара Флоринская
Я долго мир увещевала,
Не понимая суть беды,
К остаткам совести взывала,
Надеясь, что они ценны.
Нет, человечности не вижу,
Иссох родник людской души,
Мир опускается все ниже,
В царство зверей, в тартарары.

Ведь если "выжить" означает
Уничтожение других
И, хлеб насущный отбирая,
Провозглашать высокий стих,
Не вижу смысла в продолженье
Пути такого. Неспроста
Закат кровавый – в нем знаменье –
Назавтра – шторм. Нас ждет беда.

Тот Шторм сметет весь мир под корень,
Восстанет хаос на земле
И не измерить степень горя,
Что ждет нас в завтрашней стезе.
Погибнет мир, в своих стенаньях
Лелеянный судьбой в веках,
Избравший путь свой – бессознанья,
В подшитых ложью башмаках.

Вселенский Разум утомился
От безрассудности ума,
Который с зверством согласился,
Бокал грехов испив до дна.
Не справилась душа с задачей,
Дала себя поработить
Инстинктам низменным, без сдачи
Продав свой лучший, светлый миг.

Надежды миг – сквозь Свет прозренья.
Не сквозь вражду, беду, войну!
Надежда – всем, одновременна,
Под мысль сложением в Судьбу.
Струной высокого звучанья
Душа была одарена,
Чтобы создать людским сознаньем
Свой Мир. Пока что не смогла...

19.04.2022