Чайки

Юля Гавриш
В нашем раю все не так,
Он все еще не преисподняя,
Но только в глаза собак
Как-то смотреть спокойнее...
У птиц появился акцент.
Еле заметный, однако.
Не то чтоб высокий процент...
Я встречала скворца. Он плакал.
В доме полно молока,
Есть пшено и другие крупы,
Но кормит устало рука
В фейсбуке живые трупы.
Надо бы строить ковчег,
Тварей не различая...
"Возьмите покупки и чек,
И оставьте в покое чаек".