Куда бы ты ни шёл

Наталия Пегас
Д. Г.

Куда бы ты ни шёл, повсюду буду я,
Куда бы ни смотрел - везде мои черты.
Сквозь пелену обид, дождя и февраля,
Меня любимой вновь назначишь только ты.

Я в каждый сон войду, влечу и проскользну,
Я буду, словно пульс, стучать в твоих висках.
Ты у меня украл и сердце, и весну,
За это я смогу похитить боль и страх.

Когда начнёшь грустить - и тут моя рука.
Когда веселья миг вдруг посетит твой дом,
Заполню все вокруг, как горная река,
И мотыльком замру я на плече твоём.

Куда бы ни бежал, везде мои следы,
Захочешь все смахнуть, забыть на день, на год.
Я воплотить смогу в реальность те мечты,
Которые душа так долго бережёт.

Куда бы ни летел, один всего лишь путь,
Дороги все ко мне тебя вновь приведут.
Зачем же убегать? Давно пора шагнуть,
Пришла пора понять, что можно жить без пут.

(3.02.2022)