Счастье

Александра Шишкова
Тянешься к счастью, хочешь пробраться,
Алыми розами путь застелить,
Чтобы внутри не томило ненастье,
И искру вновь оживить.

А счастье всё дальше, и время всё то же,
Сменяются дни один за другим,
Мечтою погожей живёшь ты, как прежде,
Смотря в пустоту, озираясь назад.

За горизонтом лица всё те же,
Тешишь себя пустой надеждой,
Но слышен лишь скрежет сонного счастья,
Претворяющего планы своего самовластья.

Вдруг что-то родное в глазах заиграет,
Пламя внутри полыхнёт,
Протянешь ты руку к этому счастью,
Но внезапно оно в темноту ускользнёт.


Апрель 2022