согласие

Александра Ластоверова
очень странное ощущение преследует
будто я причинил кому-то вред
но забыл какой и кому
наговорил гадостей подставил подножку
украл кошелёк разбил лобовуху в машине
но я ничего такого не делал

странное ощущение
словно из-за меня страдают люди
много людей
кто-то ушибся по моей вине
кто-то попал в дтп
у кого-то щенок сдох
и всё из-за меня
я не помню что именно я сделал
но ведь сделал наверняка
если так чувствую

вероятно это моими руками люди убивают друг друга
когда я сплю
люди убивают друг друга
а я ничего не делаю чтоб это остановить
и мне стыдно так будто я убиваю сам

в каждом вечернем телешоу об этом говорят
в каждом автобусе
детям в школе рассказывают даже
мол такой-то виновен во всех бедах человечества
и я не знаю куда от этого деться
но почему за мной ещё не пришли

когда придут я всё подпишу
хотя ничего не помню

и поделом будет мне поделом
ведь я заслуживаю наказания
зачем о зачем я создал этот мир таким жестоким

очень странное ощущение преследует
будто я действительно создал этот мир
но если так то я ещё могу всё исправить
вставить лобовуху
воскресить щенка
разоружить воюющих
что из этого будет сделать сложнее

странное ощущение
иррациональное чувство вины
сменяется абсолютной уверенностью в себе
я знаю что делать

я уже изобрёл символ мира
теперь я нарисую его на плакатах и флагах
пущу по всем телеканалам
и телеграм-каналам
и пусть от него сердца заряжаются добротой
а телефоны позитивной энергией
пусть исчезнет всё ядерное оружие
и секретные биолаборатории

я просто хочу чтоб все любили друг друга
и не причиняли друг другу боль
неужели это так много

но вот и пришли за мной
вот и пришли
а я обещал
что ж давайте свои бумаги
согласие говорите так согласие
на госпитализацию так на госпитализацию

13.04.2022