Весенней чистой брагой

Галина Парусникова
Весенней чистой брагой
Мой город опоён.
Вставай, вставай бродяга
Окончен зимний сон.
Смотри в хмельном угаре
Калейдоскоп огней
На солнечном  бульваре
Проводит пляс теней.
Срывает он одежду
Ветрами перемен,
Несёт с собой надежду
На мир без серых стен.
Смотри синеют своды,
На их лазури лес.
Лучистые восходы
Возводят сад  чудес,
Уже рокочут кроны,
Звучит на весь окрест
Заливистым трезвоном
Пернатый благовест.