Весенний полонез

Владислав Бусов
     ВЕСЕННИЙ ПОЛОНЕЗ

Снова дышит берёзовый край
Вешним воздухом дивной поры.
В роще птичий разносится грай,
Посылая земные дары.

Пробуждения близится час,
В ожидании трепетном лес.
Словно в жизни последний он раз
Слышит звонкий весны полонез.

И мне кажется, будто бы я,
Очарованный музыкой той,
Вновь снимаю ярмо бытия,
Обретаю душевный покой.

      20.02.2022 г.