Сдаюсь

Полетаева Надежда
А всё, что есть, теперь моё -
В полнеба солнышко встаёт,
Мои листочки, шелестя,
Из почек выбраться хотят.
Сдаюсь, куда ни повернись,
Я ваша - небо, ночи, дни,
Густые сумерки дождей
И блики солнца на воде.
Я тут и здесь, и даже там,
В цветущих вечностью садах.
И вне рассыпанных минут
Не вижу я себя одну.
Сдаюсь всему, что пропою,
Лететь хоть в бездну, хоть на юг...
Всем возвращениям - звезда.
Какая разница, куда
Ступать ногой на этот раз?
Ведь не исчезнуть, не пропасть.
Пусть будет снег, пусть будет лёд,
Пусть будут солнце и жара!
Во мне ведь солнышко встаёт,
Проснувшись с самого утра,
Во мне и тучи, и гроза,
И ливней буйных жаркий ток...
Что хочет мне тропа сказать
Ещё, узнаю я потом.