Поезда - плацкарт

Алексей Кузнецов 96
Поезда - плацкарт -
Как сядешь -
Детство вспомнить рад
И этот запах - "Доширак",
Сейчас ещё пюре - бич-пак,
Запах куриц, огурцов,
В смеси запахов носков,
А постельное белье -
Все растелят - в пыли всё
И ехали бы уже давно,
Но мы не тронулись ещё.
Но вот перон, за окнами бежит,
Проводница прибежит,
Чай в стаканах предложИт:
Лотерею, кофе, снек,
Даже полностью обед -
Да чего там только нет -
Ручки, календари
И различные брелки,
Для детей - карандаши -
Выбирай скорее ты -
Осуществление мечты.
Вот мы едем,
Кто-то спит -
На весь вагон
Он так храпит,
Не он один тут знает ритм -
В компании "львов уже рычит".
Тут ребенок пробежит -
И обратно убежит,
Упадет поднимет крик,
А потом и смех возник.
Громко цокают стаканы,
Да так - что после -
В ушах раны.
Кто-то чем то шубуршит.
Кто-то тихо,
Кто-то громко говорит.
А я сижу молчу -
На это все смотрю.
Я ж зашел сюда -
Вовсе не бранить -
Детство вспомнить
И сравнить,
Не хочу его забыть -
Ведь плацкарт
И есть та нить -
Что может в детство возвратить,
И снова детство возродить.