Деревце

Антон Ширяев 18
Я полагаю себя за великого грешника,
Оберегая уют своего скворечника,
Всё готовый отдать за наслаждения,
Каюсь, и всё-таки жду снисхождения...

А куда мне ещё ползти и на что надеяться?
Если будет гореть всё сухое деревце.
До плодов не дорос, нет даже завези,
Благодетель чужая - лишь привкус завести.

Слышал много, да мимо ушей все речи,
Жду по лености - врач уврачует, излечит.
То ли в тернии семя упало, то ли на камень,
То ли душу склевали вороны, да что же с нами?

Ни добра, ни молитвы, ни веры с горчицу,
Ничего не умеем, и не хотим учиться.
Всё бы на шармачёк, без усилий, на блюдечке.
Вот и ловит лукавый на старую-старую удочку.

Зная бледную немощь мою, Святый Господи,
Не позволь мне истлеть, приходи спасти,
Мою душу худую, ведь семя теплица -
Ты полей благодатью, вдруг вырастет деревце.

13.04.2022г.