Письмо сыну

Антон Воробьёв
Письмо сыну

О, как бы я хотел обрезать паруса
И пасть к ногам песком индийских пляжей,
Но сердце из груди меняет адреса
Саратовских пустых многоэтажек.

Мне ни одна весна не возродит любовь,
Что б жизни путь, опять начать сначала.
И средь пустых равнин, подтаявших снегов
Я только к твоему иду причалу.

О, как теперь легко не вспоминать людей,
Забыть стихи, обиды и заслуги.
Пусть с нежностью весны прохладный наш апрель
Твои родные зацелует руки.

Мне больше никуда не хочется идти,
Застыв китом в пространстве чёрной бездны.
Но к новым кораблям везёт меня такси,
И снова в нашей жизни я исчезну.

Так ярко фонари глядят заре на зло.
Она корму покачивает лапой.
Ведь сердце из груди всегда к тебе звало…
И я вернусь к тебе! С любовью, папа!