Шторм

Белов Сергей Александрович
Шторм в десять. одиннадцать баллов
Трепал в океане не раз.
Когда наше судно трещало,
Святитель* поддерживал нас.
Визжали безжалостно страсти,
В борта били тонны воды.
Но наше моряцкое счастье
Спасало от страшной  беды.
И даже при сильном норд-осте**
("Бич божий" зовут моряки)
В сердцах не добавилось злости.
Хоть были часы нелегки.
Бывая в таких переделках,
Я дружбой морскою был горд -
Борясь со стихией умело,
Всегда возвращались в свой порт.

                19.04.2022 г.

*  Николай Угодник - покровитель моряков
** Северо-восточный ветер