Вечером

Константин Маркевич Избранное
Восставил вечер хмурых часовых.
День погибал мучительно и грозно.
Среди пространств земных и неземных
Сурово было все и одиозно.

Под куполом разорванных небес
Творился мрак, был вездесущим холод.
И ледяной сквозняк,  как сущий бес,
Сводил с ума безумным танцем город.

В пучине вод томились пламена
Зарниц того предшественного пира,
Когда ещё могла вскипеть волна
И выжечь боль мучений всего мира.