Двое

Александр Слизов
Возвращаюсь домой
Из далекого края.
Вся страна за спиной.


У калитки встречает,
Пёс от счастья немой,
Не скулит и не лает.


Взгляд наполнен слезой,
Носом тычется в ноги:
- Где бродил ты лихой?


- Нет конца у дороги.
Чемодан уложу...
Ты прости за тревоги.

 
Завтра вновь ухожу.