Луна

Константин Маркевич Избранное
Луна полна. Ночной лампадой
Роняет вниз холодный свет.
Но и ему безмерно рад я.
Ведь это солнечный привет -
Чей огнеблик в скупой надежде
Из бездыханной глубины
Сквозь вечность шлет в наш мир,
как прежде,
Слепое зеркало луны.