Крик души

Надин Новикова
Предпочитаю быть несовершенной
И с раной, кровоточащей внутри.
Уверена, в заначке у Вселенной
Припрятано мне в дар большущее Гран-при.

Его не жду, играю в «Наблюдатель»
И пробую на зуб предложенный мотив.
Я словно тот настойчивый старатель,
Что ищет золото на прииске в отлив.

Знать о себе, принять и быть довольной
Вот тот удел, что я стремлюсь постичь.
Сдираю маски, чтоб на воле вольной
Разбить не смог внезапный паралич.

Кто я на стыке пепельного века?
Среди фальшивых догм и яростных атак?
Свободный пилигрим или калека?
Стальная леди иль алкающий слабак?

Что в вечном беспокойстве прячет око?
Кто здесь судья, а кто палач?
И что сегодня хорошо, а что жестоко?
Где прячется любовь, а где стукач?

Спокойствие — мой верный поручитель,
Уж подчиняет полностью, почти.
Вот только шепчет хитрый искуситель,
Что правды вовсе не найти.©