Поэтам и их охранникам!

Карэн Агамян
Сев преднамеренно в ваш «вакуумный шкаф»,
не ведая, что дверца в нём с защелкою,
я задыхаюсь, будучи неправ (?!),
наверное, ведь месть поэтов - дело тонкое…

Я в одиночке одиноко отсижу,
потешась тавтологией с усмешкою,
чужим среди своих я по периметру хожу,
но, зуб даю, покину камеру, не мешкая!..

Когда раскрою дьявольский секрет
тюремных правил добро(б)вольности затворников,
складирующих свой фамильный склеп
из манускриптов, созданных в заложниках…

Сидящим в «кабинете» взаперти,
накручивая лайкающей «славой»
счётчик поклонников и никуда идти
теперь не нужно и к чему ж тогда блюсти
трибуна роль для крепости державной?!

На площадях, на стадионах, на фронтах,
да в тех же соцсетях, где путанная проза
замаскированною ложью при понтах
городит огород для фейко-сливности отхожей…

Сидит в глубинах дна потише мыши Наш Пиит!
Премудрым пескарём в златом песочке норку вырыв,
о треволнениях любви в отдушине корпит,
не слыша грохота войны и уже близких взрывов…

Междусобойчик для пиитов обретя,
то, чем живём, за что сражаемся в стихии
важно ли всем(?!), видимо, к вам не долетят
для «ватников» запущенные мины…

Но если даже долетели и в ответ
грянула струнами в вас поэтическая лира,
у партии охранников всегда срабатывает: НЭТ –
в нём песнь запретов, охренивших честь мундира…

Буквы построят по ранжиру, выше первых чтоб не встал(!),
заглавностью названий запестрившим!.. Ишь ты!!!
Усиленным молчанием от тех, кому писал
«полечим» покалечив процедурой для ершистых!..

- У нас обычно все молчат,
в сердцах не возмущаются…
- А если чем-то возбудят?
- В уединенье каются…
 
Я побывал в «Палате номер 6»,
как пролетевший «Над гнездом кукушки» …
Пойдёмте лучше к людям, Ваша честь,
нужны им Ваши поэтические пушки!..