Но, чтоже я?

Моя Нежная Любовь
Господь за нас страдает потому,
Что очень жаль Ему своё творение,
И то, чего мы видить не могли,
Стало теперь доступно зрению.
Взгляни на Крест Христов,
Страсти Его,
Попробуй осознать, ведь Он не винный!
Но ни на что не ропщет, оцет не пьёт
В полном своём изнеможении.
С Креста,  который обнимал,
Неся избитый,  окровавленный,
На ту голгофу.
И с своего Креста,  молился Он о нас
И тем призвал, тем покорил меня
Спасая от насмешек дьявола.

Но чтоже я? Живу так-то праведно...