приговор

Ася Жумагелдиева
в глаза твои смотреть так страшно…
озера тихой пустоты…
в них больше нет любви вчерашней…
в них лишь предчувствие беды.

вот-вот, сорвется с губ суровый,
как сталь, холодный приговор.
и твердым камнем будет слово.
и слово каждое - позор!

а нервы, что и так, ни к черту,
ты с наслаждением порвешь.
и будет день дождливый черным,
когда вдруг правдой станет ложь.

но снова я тону в озерах,
последний воздух ртом ловлю.
твои глаза, как приговоры:
«тебя я больше не люблю…»