Вопросы

Владимир Петров 15
Была ли жизнь, иль я вчера очнулся
От тьмы небытия, воссоздан и воскрес?
И оглушённый в омут окунулся
Стремнины жизни, чуда из чудес.

Я помню чад и трещины столетий,
И холод льдов, и знойный жар песков,
Златой венец царя и рабства плети,
Но вот себя я вспомнить не готов.

Да жил ли я? Или в виденьях бреда
Придумана судьба и памятью дана?
И ничего я толком не изведал,
Напиток жизни не испил до дна.

И вечен ли покой вслед за кончиной,
Иль пробужденьем вспыхнет переход?
И разум ли Творца всему причиной,
Иль выхода сознанье не найдёт?