Прыжок с тонущего корабля не решит проблемы...

Игорь Умаров
Прыжок с тонущего корабля не решит проблемы,
если вокруг километры воды и не видно землю.
Разносторонние мнения хороши тем, что есть выбор,
каким мнением подтереться, а какое списать на придурь.
Слишком много забот осаждает поверхность тела,
но некоторые шариком для пинг-понга в горле засели.
Сложно держать лицо при верховом пожаре,
особенно если подозреваемые — полушария
мозга, который суёт свой нос не в свои заботы
вместо того, чтобы прыгнуть в машину и укатить на работу.
Система управления миром выпила кофе, и в штыковую.
На раз-два давит свободолюбивых, мол, ну их.
Слова то короче, то пролетают, как пули, на красный,
но главное — не сказать, а обернуться, заметив опасность.
Среди пестрящих вывесок спрятались и безнал, и наличка,
а в неоновом свете сияет нимбом "There is no Preacher!"