Завет

Андрей Альперович
- Скажи мне, друг мой Кришна,
В чём смысл Бытия?
- Играй всегда, парнишка,
Ведь в этом суть твоя.

Душой всегда успеешь
Вернуться в благодать.
В игре ты стань мудрее,
Не прекращай играть!

Всё бренное теряя,
Спокойствием живи,
Ведь нет в щепотке чая
Ни капельки любви.

А если ты захочешь
Внезапно убежать –
Твой главный приз уж точно
Другой сумеет взять.

Фортуна, как блудница,
С ней верности не жди,
Но, оседлав тигрицу,
Ягнёнка пощади.

А если гром нагрянет
И ливнем захлестнёт –
Ты смой его слезами
Всю грязь былых забот.

Живи с Моей улыбкой,
Обыгрывая зло,
Не называй ошибкой
Путь, где не повезло.

Ведь что-то тебе нужно
Там было отыскать!
И даже безоружным
Не прекращай играть!

Ведь в мире ты не знаешь,
Как сдружишься с судьбой,
Вдруг Мной когда-то станешь,
А может -  Я тобой.

Подкинь всех страхов выше
Протёртое седло.
Играй всегда, парнишка,
Серьёзности назло!