Полная, тяжёлая Луна...

Жанна Заказникова
Полная, тяжёлая Луна
В тучах нагуляла себе брюхо.
И гуляла точно не одна.
Только с кем? Признается старуха?

Мне с гулёной Месяц не крестить,
И на небе нянчить не придётся.
Мне своих бы внуков дорастить,
Когда дочери работ не достаётся.

В старость хоть живи, хоть помирай -
Выбор есть - когда ты одинока.
А с семьёй не будешь рваться в рай,
Пенсия всех кормит, и картоха.

И Луна нам светит, словно Путин:
Вся в довольстве и в далёкой мути.

04.08.20